Resep Nastar Tulip #KamisManis yang Enak Banget

1 min read

Nastar Tulip #KamisManis.

Nastar Tulip #KamisManis

Anda sedang mencari inspirasi resep nastar tulip #kamismanis yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal nastar tulip #kamismanis yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari nastar tulip #kamismanis, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan nastar tulip #kamismanis enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian istimewa.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah nastar tulip #kamismanis yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Nastar Tulip #KamisManis memakai 19 bahan dan 14 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Nastar Tulip #KamisManis:

  1. Sediakan Bahan selai:.
  2. Ambil 1 kg nanas (1 buah besar).
  3. Gunakan 200 gram gula pasir.
  4. Gunakan 4 cm kayu manis.
  5. Sediakan 1/4 sdt garam.
  6. Gunakan 4 buah cengkeh (optional).
  7. Ambil Bahan kulit nastar:.
  8. Ambil 150 gram butter.
  9. Gunakan 100 gram margarin.
  10. Siapkan 2 buah kuning telur.
  11. Siapkan 50 gram gula kastor.
  12. Sediakan 330 gram tepung terigu.
  13. Siapkan 20 gram tepung maizena.
  14. Siapkan 20 gram susu bubuk.
  15. Ambil Secukupnya pasta pandan.
  16. Sediakan Bahan olesan:.
  17. Sediakan 1 buah kuning telur.
  18. Siapkan 2 sdm minyak sayur (canola).
  19. Sediakan 1 sdt susu kental manis, putih.

Langkah-langkah menyiapkan Nastar Tulip #KamisManis:

  1. Bikin selainya dulu. Kupas nanas, cuci bersih, lalu parut, masak didalam wajan sampai air menyusut, tambahkan gula, cengkih, dan kayu manis, juga sedikit garam. Masak sampai selai kering. Biarkan dingin, Ambil satu sdt selai bentuk bulat lonjong. Sisihkan.
  2. Siapkan bahan2 nastar.
  3. Siapkan mangkok masukkan butter dan margarin juga gula pasir, mixer sebentar saja asal rata lalu tambahkan kuning telur mixer kurang lebih 1 menit(jangan lama2 nanti nastar melebar saat di oven).
  4. Masukkan tepung terigu, susu bubuk dan maizena dengan cara di ayak langsung di atas adonan, aduk rata dengan spatula kayu.
  5. Ambil adonan kira2 3 sdm (sy kebanykan) beri pasta pandan. Sisihkan.
  6. Ambil adonan tanpa warna secukupnya lalu gilas tipis dan cetak dengan cookie cutter.
  7. Ambil satu buah adonan, beri isian lalu lipat bagian bawah ke arah tengah menyerupai kelopak bunga. Ambil sedikit adonan hijau, lalu pilin2 dan tempel di bagian kiri dan kanan bawah nastar bunga nya. Ambil sedikit adonan hijau lagi, pilin2 lalu tempel dibagian depan..
  8. Jika tidak ada alat (cookie cutter) bisa manual. Caranya ambil 1 sdt adonan nastar bulatkan lalu pipihkan, cara selanjutkan sama seperti nastar yang pakai cetakan cookies.
  9. Oven selama 30 menit suhu 140 derajad celcius. Angkat dan dinginkan.
  10. Campur bahan olesan sampai rata, siap digunakan.
  11. Olesan pertama :oles nastar sampai selesai, tunggu agak kering olesan.
  12. Olesan kedua kali: oles nastar untuk kedua kalinya, sampai selesai.
  13. Oven kembali suhu 100 derajad celcius selama 15 menit atau sampai olesan matang, sajikan..
  14. Note: jadi sekitar 500 gram nastar.

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Nastar Tulip #KamisManis yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *