Resep Kue ulang tahun tumpuk susun segi empat, Bikin Ngiler

3 min read

Kue ulang tahun tumpuk susun segi empat. Lihat juga resep Kue ulang tahun tumpuk susun segi empat enak lainnya. Lihat juga resep Kue ulang tahun tumpuk susun segi empat enak lainnya. Kue ulang tahun tumpuk susun segi empat. telur suhu ruang•tepung terigu protein sedang•coklat bubuk•susu bubuk•vanili bubuk•bar coklat blok/ batang•gula pasir•SP.

Kue ulang tahun tumpuk susun segi empat Dari data yg gw himpun, ada beberapa kejadian yang memang selalu berhubungan antara suku Madura dan suku Dayak. Diantaranya bersifat ekonomi, kekerasa dan asusila. Lilin yang terang aku sematkan di atas kue ini.

Sedang mencari ide resep kue ulang tahun tumpuk susun segi empat yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal kue ulang tahun tumpuk susun segi empat yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Lihat juga resep Kue ulang tahun tumpuk susun segi empat enak lainnya. Lihat juga resep Kue ulang tahun tumpuk susun segi empat enak lainnya. Kue ulang tahun tumpuk susun segi empat. telur suhu ruang•tepung terigu protein sedang•coklat bubuk•susu bubuk•vanili bubuk•bar coklat blok/ batang•gula pasir•SP.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari kue ulang tahun tumpuk susun segi empat, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan kue ulang tahun tumpuk susun segi empat enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan spesial.

BACA JUGA :  Resep NYC Chocolate Chip Cookies (Copycat from Famous Levain Bakery/Ben’s Cookies), Lezat

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat kue ulang tahun tumpuk susun segi empat sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Kue ulang tahun tumpuk susun segi empat memakai 12 jenis bahan dan 10 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Kue ulang tahun tumpuk susun segi empat:

  1. Gunakan 5 butir telur suhu ruang.
  2. Gunakan 14 sdm tepung terigu protein sedang.
  3. Ambil 3 sdm coklat bubuk.
  4. Siapkan 3 sdm susu bubuk.
  5. Ambil 1 sdt vanili bubuk.
  6. Ambil 2 bar coklat blok/ batang.
  7. Ambil 10 sdm gula pasir.
  8. Ambil 1 sdt SP.
  9. Sediakan 1 sdt pasta coklat (boleh skip).
  10. Gunakan 2 sdm mentega (cairkan).
  11. Siapkan 7 sdm minyak goreng.
  12. Ambil Topping: butter cream, pewarna makanan, messes rainbow.

Terukir sudah angka usia yang kini kamu sandang, kawan. Selalu berpikirlah positif dan tambah ketakwaanmu kepada-Nya. ambal warsa : ulang tahun. amban : lamban, pelan. ambar : wangi, semerbak; ambarukma : semerbak harum mewangi. antu : tunggu, menanti. antuk : mendapat; mantuk : pulang, kembali; ngantuk : mengantuk. antya, antyanta : sangat berlebihan; antya-basa : bahasa yang berlebihan. Iya (pleidoi disusun Gaga Muhammad)," tulis Fahmi Bachmid kepada Kompas.com via pesan singkat, Senin. Ucapkan Selamat Ulang Tahun ke Melly.

Cara menyiapkan Kue ulang tahun tumpuk susun segi empat:

  1. Panaskan kukusan dan tutup penutup kukusan dengan serbet. Agar tidak menetes air uapnya ke kue nanti. Ambil loyang alasi dengan mentega dan alasi dengan paper bake.
  2. Siapkan mangkok sedang, ayak tepung terigu, susu bubuk, coklat bubuk dan vanili bubuk. Campur rata.
  3. Lelehkan mentega cair beserta coklat batangan. Aduk sampai larut, sisihkan..
  4. Ambil wadah pecahkan telur, masukan SP dan gula kemudian mixer hingga mengembang kental berjejak.
  5. Setelahnya masukan tepung2 yg sudah di mix tadi, masukan secara bertahap aduk lipat balik. Ulangi lagi hingga tepung semua tercampur rata. Jika sudah masukan coklat leleh yg sudah ada mentega cairnya, masukan juga minyak goreng dan pasta coklat. Aduk pelan lipat balik hingga semua termix.
  6. Next, hentak2an loyang agar merata permukaannya, lalu masukan ke kukusan. Kukus selama 35 menit. Ketika nanti sudah 35menit kalian bisa mengetes menggunakan tusuk sate apakah brownies matang atau tidak. Caranya jika adonan masih menempel di tusuk sate artinya belum matang. Jika matang dipastikan tidak ada adonan yg menempel..
  7. Angkat brownies kukus dan dinginkan. Jika sudah dingin baru kita potong bagian sisi kanan kue berbentuk kotak ya. Caranya disesuaikan dulu ukurannya, bisa menggunakan pisau menekan sedikit ancer2 kuenya bagi 4 bagian, tapi yg mau dipotong hanya disisi kiri ya.. Lalu kue yg dipotong taruh diatas kue bagian sisi kiri atas agar terlihat bersusun. Setelahnya lalu hias dengan butter cream. Beri pewarna sesuai tema.
  8. Ada tips agar butter cream bisa halus ketika di applykan ke kue, jadi pisau menghalus butter cream dicelupkan dulu di air hangat. Lalu usap dengan tisu agar airnya tidak menempel. Suhu hangat ini dipiasu penghalus secepatnya di ratakan ke butter cream, jadi permukaan butter cream akan rata dan halus.
  9. Lalu tinggal hias menggunakan pipingbag yg sudah dialasi dengan spuit, udah deh tinggal dibentuk sesuai keinginan lalu hiasi lagi dengan permen kue dan messes colorful serta hiasan papee doraemon. Tinggal tulis nama yg ultah di roti gabin, oiya bagian yg terpotong tadi jangan lupa hiasi buttercream juga yaa.. jangan sampai terlihat kosong. Agar kue semakin cantik.
  10. Dan kue susun tingkatnya sudah jadi.. cantik bukan 😊.
BACA JUGA :  Langkah Mudah untuk Menyiapkan Nastar bunga tulip, Lezat Sekali

Kue ulang tahun, kejutan dan hadiah merupakan deretan hal-hal yang seru pada hari ulang tahun. Tak terkecuali ucapan ulang tahun dari teman, rekan dan tentunya keluarga tercinta. Ucapan ulang tahun sudah menjadi tradisi sejak dulu, dengan memberikan banyak sekali doa ketika bertambahnya. Seusai kegiatan terdebut kami pun pulang,namun sialnya di tengah perjalanan kami dicegat hujan yang cukup deras. Tidak lama kemudian hujan pun reda dan kami pulang.

BACA JUGA :  Cara Gampang Menyiapkan Kue kering Almond London yang Sempurna

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Kue ulang tahun tumpuk susun segi empat yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi dalam berjualan makanan. Selamat mencoba!

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.