Resep Kue Tart ala Mami Nita, Bikin Ngiler

1 min read

Kue Tart ala Mami Nita.

Kue Tart ala Mami Nita

Lagi mencari ide resep kue tart ala mami nita yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal kue tart ala mami nita yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari kue tart ala mami nita, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan kue tart ala mami nita yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan istimewa.

BACA JUGA :  Bagaimana Membuat Brownies lembut dan enak tanpa coklat batang yang Bikin Ngiler

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah kue tart ala mami nita yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Kue Tart ala Mami Nita memakai 14 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Kue Tart ala Mami Nita:

  1. Siapkan Bahan Kue :.
  2. Siapkan 4 butir telur.
  3. Siapkan 100 gr gula pasir.
  4. Siapkan 100 gr tepung terigu kunci biru.
  5. Gunakan 20 gr susu bubuk.
  6. Sediakan 20 gr coklat bubuk (sy Bensdrop).
  7. Gunakan 75 gr butter, lelehkan (sy Anchor).
  8. Sediakan Bahan olesan :.
  9. Gunakan Tulip Master Filling.
  10. Sediakan Bahan hiasan :.
  11. Gunakan Buttercream.
  12. Sediakan DCC dilelehkan.
  13. Sediakan Coklat Chacha.
  14. Sediakan Oreo mini.
BACA JUGA :  Bagaimana Menyiapkan Kue Ulang Tahun Little Pony Anti Gagal

Cara menyiapkan Kue Tart ala Mami Nita:

  1. Kocok gula dan telur hingga kental berjejak, masukan tepung terigu, susu bubuk, dan coklat bubuk aduk rata dengan spatula..
  2. Masukan butter leleh aduk rata..
  3. Tuang ke loyang diameter 20 yang sudah dioles margarin dan dialas baking paper..
  4. Panggang dalam oven 170°c selama 25 menit (tergantung oven masing2) hingga matang, biarkan dingin..
  5. Resep kue diatas sy bikin 2x. Setelah dingin oles kue dengan coklat Tulip master filling dan tumpuk dengan kue satunya. Oles dengan buttercream dan hias sesuai selera.
BACA JUGA :  Resep Brownie Cookies (kue kering), Sempurna

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat kue tart ala mami nita yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.