Resep Kue Pia isi Coklat Anti Gagal

1 min read

Kue Pia isi Coklat.

Kue Pia isi Coklat

Anda sedang mencari ide resep kue pia isi coklat yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal kue pia isi coklat yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari kue pia isi coklat, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan kue pia isi coklat yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan spesial.

BACA JUGA :  Langkah Mudah untuk Menyiapkan Nastar tulip yang Sempurna

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah kue pia isi coklat yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Kue Pia isi Coklat memakai 19 bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Kue Pia isi Coklat:

  1. Ambil Bahan A :.
  2. Siapkan 200 gr tepung segitiga.
  3. Siapkan 80 gr margarine.
  4. Gunakan 10 gr gula pasir.
  5. Sediakan Sejumput baking powder.
  6. Sediakan 80 ml air es.
  7. Sediakan Bahan B :.
  8. Gunakan 200 gr tepung segitiga.
  9. Siapkan 140 gr margarine.
  10. Ambil Bahan isian:.
  11. Siapkan 100 gr tepung terigu, sangrai 3 menit.
  12. Sediakan 20 gr coklat bubuk.
  13. Sediakan 100 gr coklat batang, dilelehkan.
  14. Ambil 100 gr gula halus.
  15. Gunakan 100 gr margarine.
  16. Ambil Bahan olesan:.
  17. Siapkan 1 kuning telur.
  18. Sediakan 1 sdt minyak.
  19. Ambil 1 sdt kental manis.
BACA JUGA :  Cara Gampang Menyiapkan Brownies cheese Anti Gagal

Cara menyiapkan Kue Pia isi Coklat:

  1. Langkah pertama, kita buat dulu isiannya, ayak tepung yg telah disangrai, campurkan tepung, gula halus, coklat bubuk, coklat leleh. Aduk hingga tercampur, terakhir tambahkan margarine. Ulen hingga tercampur rata. Buat bulat2 sejumlah 20 buah, masing2 beratnya 20 gr..
  2. Campur semua bahan A, kecuali air es, masukkan yg terakhir. Uleni hingga tercampur rata. Simpan dalam lemari es kurleb 30 menit.
  3. Campur bahan B hingga tercampur rata, diamkan suhu ruang kurleb 30 menit.
  4. Timbang bahan A dan B, masing2 kurleb 17 gr. Kemudian bikin bungkus bahan B dengan bahan A. Bentuk bulatan yg rapi. Sisihkan, selanjutnya kita sebut bahan C..
  5. Pipihkan bahan C, lipat, kemudian pipihkan, lipat kembali. Lakukan hingga 3x. Jika sdh 3x dilipat dan dipipihkan beri isian, tutupi isian hingga tertutup rapi..
  6. Atur diloyang, beri olesan. Utk mendapatkan warna yg kuning terang sy olesnya 2x. Caranya Olesan pertama lalu dipanggang kurleb 5 menit, kemudian oles kembali lalu beri taburan mises coklat..
  7. Panggang hingga kurleb 20 menit. Wanginya kemana2 bikin ketagihan..
BACA JUGA :  Resep Kue biskuit piramid coklat kacang Anti Gagal

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan kue pia isi coklat yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.