Resep Kue Kering Tulip Mente Anti Gagal

1 min read

Kue Kering Tulip Mente.

Kue Kering Tulip Mente

Anda sedang mencari ide resep kue kering tulip mente yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal kue kering tulip mente yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari kue kering tulip mente, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan kue kering tulip mente enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan spesial.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah kue kering tulip mente yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Kue Kering Tulip Mente memakai 10 bahan dan 9 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Kue Kering Tulip Mente:

  1. Sediakan 3 kuning telur.
  2. Siapkan 250 gr blue band cake n cookies.
  3. Ambil 250 gr tepung terigu.
  4. Sediakan 150 gr maizena.
  5. Siapkan 25 gr gula halus.
  6. Gunakan 150 gr palm sugar.
  7. Siapkan 1 sachet susu dancow putih.
  8. Siapkan Vanili.
  9. Ambil 250 gr coklat batang.
  10. Siapkan 250 gr kacang mente.

Langkah-langkah menyiapkan Kue Kering Tulip Mente:

  1. Ayak tepung, maizena dan susu bubuk, sisihkan..
  2. Sangrai kacang mente dan sisihkan..
  3. Mix kuning telur, blue band,gula halus, palm sugar hanya sampai tercampur rata..
  4. Masukan campuran terigu ke dalam campuran kuning telur, aduk dengan spatula sampai tercampur rata..
  5. Bulatkan adonan dan isi dengan kacang mente bentuk seperti bunga tulip. Sampai semua adonan habis..
  6. Panggang selama 20 menit atau sesuai dengan oven masing masing. Setelah matang keluarkan dan dinginkan..
  7. Lelehkan cokelat batang dengan cara di tim..
  8. Celupkan kue yang sudah didinginkan ke dalam lelehan coklat batang seperti di foto..
  9. Setelah dicelupkan kue didinginkan dan simpan dalam wadah tertutup..

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan kue kering tulip mente yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *