Resep Kue Kering Rambutan/Bola Coklat Meses, Bisa Manjain Lidah

1 min read

Kue Kering Rambutan/Bola Coklat Meses.

Kue Kering Rambutan/Bola Coklat Meses

Lagi mencari inspirasi resep kue kering rambutan/bola coklat meses yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal kue kering rambutan/bola coklat meses yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari kue kering rambutan/bola coklat meses, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan kue kering rambutan/bola coklat meses enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian istimewa.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah kue kering rambutan/bola coklat meses yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Kue Kering Rambutan/Bola Coklat Meses memakai 9 jenis bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Kue Kering Rambutan/Bola Coklat Meses:

  1. Gunakan 200 gr Tepung Terigu Protein Rendah.
  2. Siapkan 125 gr Margarin/Butter.
  3. Ambil 30 gr Gula Halus.
  4. Gunakan 1 Butir Kuning Telur.
  5. Siapkan 1 sdm Susu Bubuk.
  6. Gunakan bahan lapisan.
  7. Ambil 75 gr DCC/coklat batang.
  8. Siapkan 1 sdm Butter/Margarin.
  9. Siapkan Secukupnya Meses.

Cara menyiapkan Kue Kering Rambutan/Bola Coklat Meses:

  1. Siapkan wadah, kocok margarin dan gula halus hingga tercampur rata dan lembut. Bisa menggunakan whisk atau mixer..
  2. Jika sudah lembut, masukkan kuning telur, aduk lagi hingga tercampur rata..
  3. Masukkan terigu dan susu bubuk (bisa sambil diayak). Aduk menggunakan spatula hingga tercampur rata. Atau bisa lanjut aduk menggunakan tangan, tetapi jangan lama². Hanya sampai tercampur rata saja..
  4. Bulat²kan adonan. Letakkan pada loyang dan lakukan semuanya hingga selesai..
  5. Oven ±30 menit menggunakan api kecil hingga matang..
  6. Biarkan hingga kue dingin dahulu. Sambil menunggu dingin, lelehkan coklat batang, tambahkan margarin/butter. Celupkan kue ke dalam coklat leleh dan baluri dengan mesis..
  7. Masukkan ke dalam toples jika coklat sudah mengeras..

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Kue Kering Rambutan/Bola Coklat Meses yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi dalam berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *