Resep Choco Strawberry Thumbprint Cookies With Cheese Anti Gagal

1 min read

Choco Strawberry Thumbprint Cookies With Cheese.

Choco Strawberry Thumbprint Cookies With Cheese

Anda sedang mencari ide resep choco strawberry thumbprint cookies with cheese yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal choco strawberry thumbprint cookies with cheese yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari choco strawberry thumbprint cookies with cheese, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan choco strawberry thumbprint cookies with cheese yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan spesial.

BACA JUGA :  Resep Fudgy Moist Brownies, NO RIBET yang Bikin Ngiler

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan choco strawberry thumbprint cookies with cheese sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Choco Strawberry Thumbprint Cookies With Cheese menggunakan 12 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Choco Strawberry Thumbprint Cookies With Cheese:

  1. Ambil 150 gr margarine (Aku pakai blueband cake&cookies, resep asli menggunakan 100 gr butter, 50 gr margarine).
  2. Sediakan 100 gr gula halus (Resep asli 120 gr).
  3. Sediakan 1 butir kuning telur.
  4. Siapkan 225 gr tepung kunci.
  5. Siapkan 20 gr susu bubuk.
  6. Ambil 20 gr maizena.
  7. Gunakan 1/2 sdt baking powder (hercules).
  8. Gunakan Filling :.
  9. Siapkan Secukupnya selai coklat dan strawberry.
  10. Siapkan Bahan Baluran:.
  11. Sediakan 1 butir putih telur.
  12. Sediakan Secukupnya keju parut.
BACA JUGA :  Cara Gampang Menyiapkan Nastar Tulip #KamisManis Anti Gagal

Langkah-langkah membuat Choco Strawberry Thumbprint Cookies With Cheese:

  1. Kocok margarine dan gula halus hingga pucat dg mixer kecepatan tinggi. Setelah adonan margarine pucat, matikan mixer, masukkan kuning telur. Aduk rata dg spatula..
  2. Masukkan tepung terigu, susu bubuk, maizena dan baking powder. Aduk rata..
  3. Bulatkan adonan, gulingkan pada putih telur, kemudian balur dg keju parut. Tata di loyang (diberi jarak).
  4. Tekan bagian tengah bulatan dg jempol. Isi bagian tengahnya dg selai coklat strawberry. Lakukan hingga habis..
  5. Panggang dalam oven dg suhu 160° hingga matang (aku sekitar 30 menit sudah matang). Sesuaikan dg oven masing-masing ya. Happy baking 👩🏻‍🍳.
BACA JUGA :  Contoh DOA Pembukaan saat Ibadah di Gereja

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan choco strawberry thumbprint cookies with cheese yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.