Resep Bolu Marmer yang Enak Banget

1 min read

Bolu Marmer.

Bolu Marmer

Sedang mencari inspirasi resep bolu marmer yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal bolu marmer yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari bolu marmer, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan bolu marmer yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian istimewa.

BACA JUGA :  Cara Gampang Membuat Choco Cheese Cookies / Kue Kering Coklat Keju Oven Tangkring Anti Gagal

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan bolu marmer sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Bolu Marmer menggunakan 11 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Bolu Marmer:

  1. Ambil 4 butir telur.
  2. Gunakan 1 sdt sp.
  3. Gunakan Bahan kering:.
  4. Sediakan 175 gr gula pasir.
  5. Sediakan 200 gr terigu sedang (segitiga biru).
  6. Gunakan 2 sdm susu bubuk.
  7. Gunakan 1/2 sdt baking powder (optional, gak pakai gpp).
  8. Ambil 1/2 sdt vanili bubuk.
  9. Gunakan Sejimpit garam.
  10. Siapkan 200 gr mentega cairkan (aku pakai blueband cake and cookies).
  11. Ambil 2 sdm coklat bubuk (merk tulip diseduh dengan 3 sdm air).
BACA JUGA :  Langkah Mudah untuk Menyiapkan Blackforest Classic yang Bisa Manjain Lidah

Cara menyiapkan Bolu Marmer:

  1. Panaskan oven Olesi loyang diameter 18 cm dengan margarin dan taburi tepung, sisihkan.
  2. Ayak bahan kering menggunakan ayakan, sisihkan..
  3. Dalam sebuah baskom mikser telur, gula dan sp sampai putih pucat, kental berjejak. Selama kurang lebih 10 menitan (dgn kecepatan mikser paling tinggi) Turunkan kecepatan mixer (kecepatan paling rendah) masukkan bahan kering sedikit demi sedikit..
  4. Matikan mixer Setelah itu terakhir masukan mentega cair. Aduk menggunakan teknik aduk lipat menggunakan solet..
  5. Bagi 2 adonan sama banyak, 1 biarkan putih. Yang 1 nya diberi pasta coklat. Aduk balik sampai rata. Masukan adonan putih dan coklat selang seling ke dalam loyang. Oven sampai matang selama kurleb 30 – 35 menit.
  6. Setelah matang, keluarkan dari oven. Dinginkan. Kemudian potong-potong siap disajikan.
BACA JUGA :  Langkah Mudah untuk Menyiapkan Brownies Pumpkin 🎃 (Labu Kuning) yang Menggugah Selera

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Bolu Marmer yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi dalam berjualan makanan. Selamat mencoba!

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.