Resep Bolu Marmer, Menggugah Selera

1 min read

Bolu Marmer.

Bolu Marmer

Lagi mencari inspirasi resep bolu marmer yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal bolu marmer yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari bolu marmer, pertama dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan bolu marmer yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan spesial.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat bolu marmer yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Bolu Marmer memakai 11 bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Bolu Marmer:

  1. Gunakan 4 butir telur.
  2. Sediakan 1 sdt sp.
  3. Siapkan Bahan kering:.
  4. Ambil 175 gr gula pasir.
  5. Gunakan 200 gr terigu sedang (segitiga biru).
  6. Siapkan 2 sdm susu bubuk.
  7. Gunakan 1/2 sdt baking powder (optional, gak pakai gpp).
  8. Gunakan 1/2 sdt vanili bubuk.
  9. Siapkan Sejimpit garam.
  10. Ambil 200 gr mentega cairkan (aku pakai blueband cake and cookies).
  11. Ambil 2 sdm coklat bubuk (merk tulip diseduh dengan 3 sdm air).

Cara menyiapkan Bolu Marmer:

  1. Panaskan oven Olesi loyang diameter 18 cm dengan margarin dan taburi tepung, sisihkan.
  2. Ayak bahan kering menggunakan ayakan, sisihkan..
  3. Dalam sebuah baskom mikser telur, gula dan sp sampai putih pucat, kental berjejak. Selama kurang lebih 10 menitan (dgn kecepatan mikser paling tinggi) Turunkan kecepatan mixer (kecepatan paling rendah) masukkan bahan kering sedikit demi sedikit..
  4. Matikan mixer Setelah itu terakhir masukan mentega cair. Aduk menggunakan teknik aduk lipat menggunakan solet..
  5. Bagi 2 adonan sama banyak, 1 biarkan putih. Yang 1 nya diberi pasta coklat. Aduk balik sampai rata. Masukan adonan putih dan coklat selang seling ke dalam loyang. Oven sampai matang selama kurleb 30 – 35 menit.
  6. Setelah matang, keluarkan dari oven. Dinginkan. Kemudian potong-potong siap disajikan.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan bolu marmer yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *