Langkah Mudah untuk Menyiapkan Kue Kering Tulip Mente Anti Gagal

1 min read

Kue Kering Tulip Mente.

Kue Kering Tulip Mente

Anda sedang mencari inspirasi resep kue kering tulip mente yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal kue kering tulip mente yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari kue kering tulip mente, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan kue kering tulip mente yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian spesial.

BACA JUGA :  Langkah Mudah untuk Membuat MEG Cheese Chocolate Ice with Chunk Cookies Anti Gagal

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah kue kering tulip mente yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Kue Kering Tulip Mente menggunakan 10 jenis bahan dan 9 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Kue Kering Tulip Mente:

  1. Sediakan 3 kuning telur.
  2. Siapkan 250 gr blue band cake n cookies.
  3. Sediakan 250 gr tepung terigu.
  4. Gunakan 150 gr maizena.
  5. Siapkan 25 gr gula halus.
  6. Gunakan 150 gr palm sugar.
  7. Siapkan 1 sachet susu dancow putih.
  8. Ambil Vanili.
  9. Siapkan 250 gr coklat batang.
  10. Gunakan 250 gr kacang mente.
BACA JUGA :  Bagaimana Membuat Kue Kering salut coklat Anti Gagal

Langkah-langkah menyiapkan Kue Kering Tulip Mente:

  1. Ayak tepung, maizena dan susu bubuk, sisihkan..
  2. Sangrai kacang mente dan sisihkan..
  3. Mix kuning telur, blue band,gula halus, palm sugar hanya sampai tercampur rata..
  4. Masukan campuran terigu ke dalam campuran kuning telur, aduk dengan spatula sampai tercampur rata..
  5. Bulatkan adonan dan isi dengan kacang mente bentuk seperti bunga tulip. Sampai semua adonan habis..
  6. Panggang selama 20 menit atau sesuai dengan oven masing masing. Setelah matang keluarkan dan dinginkan..
  7. Lelehkan cokelat batang dengan cara di tim..
  8. Celupkan kue yang sudah didinginkan ke dalam lelehan coklat batang seperti di foto..
  9. Setelah dicelupkan kue didinginkan dan simpan dalam wadah tertutup..
BACA JUGA :  Langkah Mudah untuk Menyiapkan Fudgy Brownies Anti Gagal

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Kue Kering Tulip Mente yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.