Langkah Mudah untuk Menyiapkan Kue ikan (Taiyaki ~ Jepang Bungeoppang ~ Korea) ☆Minggu 39☆ yang Menggugah Selera

1 min read

Kue ikan (Taiyaki ~ Jepang Bungeoppang ~ Korea) ☆Minggu 39☆.

Kue ikan (Taiyaki ~ Jepang Bungeoppang ~ Korea) ☆Minggu 39☆

Lagi mencari inspirasi resep kue ikan (taiyaki ~ jepang bungeoppang ~ korea) ☆minggu 39☆ yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal kue ikan (taiyaki ~ jepang bungeoppang ~ korea) ☆minggu 39☆ yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari kue ikan (taiyaki ~ jepang bungeoppang ~ korea) ☆minggu 39☆, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan kue ikan (taiyaki ~ jepang bungeoppang ~ korea) ☆minggu 39☆ enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian spesial.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah kue ikan (taiyaki ~ jepang bungeoppang ~ korea) ☆minggu 39☆ yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Kue ikan (Taiyaki ~ Jepang Bungeoppang ~ Korea) ☆Minggu 39☆ menggunakan 10 jenis bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Kue ikan (Taiyaki ~ Jepang Bungeoppang ~ Korea) ☆Minggu 39☆:

  1. Gunakan 150 gram Tepung terigu.
  2. Ambil 40 gram Gula pasir (saya pakai gula halus).
  3. Sediakan 1 butir Telur.
  4. Sediakan 1 sdt Baking powder.
  5. Ambil 180 ml Susu cair plain.
  6. Siapkan 1/4 sdt Vanili bubuk.
  7. Sediakan Isian(sesuai selera):.
  8. Sediakan Coklat batang (DCC) potong dadu kecil.
  9. Siapkan Meses coklat.
  10. Ambil Pasta kacang merah/ pasta kacang hijau.

Langkah-langkah menyiapkan Kue ikan (Taiyaki ~ Jepang Bungeoppang ~ Korea) ☆Minggu 39☆:

  1. Siapkan bahan. Dalam sebuah wadah/ mangkok campurkan tepung terigu+ gula pasir+ baking powder+ vanili bubuk, aduk rata dan sisihkan..
  2. Dalam wadah lain tuang susu cair, masukkan telur dan kocok rata..
  3. Tuang campuran susu+telur kedalam adonan tepung aduk rata sampai licin dan tidak ada yang menggumpal (bila perlu disaring). Untuk memudahkan menuang adonan, saya pindahkan kebotol seperti ini..
  4. Panaskan cetakan dan diolesi sedikit minyak (gunakan api kecil saja). Tuang adonan setengah cetakan..
  5. Beri isian dibagian tengah kemudian timpa tuang lagi dengan adonan sampai menutupi isian tadi..
  6. Tutup cetakan dan segera balik cetakan (ini langkah penting ya karena akan mempengaruhi hasil kue ikan dikedua sisi membentuk pola ikan). Bolak balik sampai matang kedua sisi. Angkat dan rapikan dengan gunting bagian sisi luar kue ikan yang berantakan..
  7. Sajikan👌.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan kue ikan (taiyaki ~ jepang bungeoppang ~ korea) ☆minggu 39☆ yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *