Langkah Mudah untuk Menyiapkan Brownies Fudgy & Shiny Crust | tanpa mixer hanya 2 telur Anti Gagal

1 min read

Brownies Fudgy & Shiny Crust | tanpa mixer hanya 2 telur.

Brownies Fudgy & Shiny Crust | tanpa mixer hanya 2 telur

Lagi mencari inspirasi resep brownies fudgy & shiny crust | tanpa mixer hanya 2 telur yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal brownies fudgy & shiny crust | tanpa mixer hanya 2 telur yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

tanpa mixer hanya 2 telur yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan istimewa.

tanpa mixer hanya 2 telur yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Brownies Fudgy & Shiny Crust | tanpa mixer hanya 2 telur menggunakan 12 jenis bahan dan 9 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

BACA JUGA :  Bagaimana Membuat Choco Stick Cookies Takaran Sendok, Enak

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Brownies Fudgy & Shiny Crust | tanpa mixer hanya 2 telur:

  1. Siapkan A :.
  2. Ambil 175 gr DCC (dark cooking coklat).
  3. Sediakan 60 gr butter (me :wysman 30gr+anchor 30gr).
  4. Ambil 50 gr minyak (me : canola oil).
  5. Siapkan B :.
  6. Ambil 2 Btr telur.
  7. Ambil 140 gr gula pasir (di blender).
  8. Ambil C :.
  9. Siapkan 100 gr tep terigu.
  10. Siapkan 35 gr coklat bubuk (tulip bordeux).
  11. Sediakan Toping.
  12. Siapkan 25-30 gr Almond slice.

Cara menyiapkan Brownies Fudgy & Shiny Crust | tanpa mixer hanya 2 telur:

  1. Lelehkan Bahan A, coklat dengan cara di double boiler ato di steam, setelah meleleh tambahkan butter dan minyak.
  2. Sisihkan mangkuk stainles dari api, kemudian diamkan sampai hangat2 kuku.
  3. Lalu kocok Bahan B, hingga gula dan telur larut. Di step ini gula pasir harus benar benar larut tidak ada yg bergerindil sama sekali.
  4. Setelah itu masukkan bahan A ke dalam bahan B, sedikit demi sedikit aduk cukup dengan wisk tidak perlu menggunakan mixer sampai adonan terasa kental, berat dan mengkilap..
  5. Terakhir masukkan adonan C perlahan lahan dan sedikit demi sedikit sampai habis kemudian aduk hingga rata.
  6. Setelah tercampur, masukkan ke dalam loyang brownies ukuran 30×10 cm. Setelah itu hias dengan toping sesuka hati, di sini aq memakai almond slice yg telah di panggang sebentar..
  7. Panaskan oven terlebih dahulu dengan suhu 200°C selama kurang lebih 10 mnt setelah itu turunkan suhu kembali pada saat akan memanggang..
  8. Siap dipanggang dengan suhu 150°C, sy memakai api bawah terlebih dahulu selama 25 mnt kemudian di ganti dengan api atas selama 10 mnt itu untuk menghasilkan brownies yang masih terasa basah dalam nya atau fudgy. Namun klo mommies lebih menyukai lebih kering bisa di tambah sedikit waktu nya. Tapi aq lebih suka yg fudgy..
  9. Setelah matang lalu angkat, ini dia hasil nya yg telah matang.
BACA JUGA :  Langkah Mudah untuk Menyiapkan Bolu Marmer Anti Gagal

tanpa mixer hanya 2 telur yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

BACA JUGA :  Bagaimana Membuat Cheesy Chocolate Thumbprint Cookies, Enak

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.