Langkah Mudah untuk Menyiapkan Bolu Marmer Anti Gagal

1 min read

Bolu Marmer.

Bolu Marmer

Lagi mencari ide resep bolu marmer yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal bolu marmer yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari bolu marmer, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan bolu marmer enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan bolu marmer sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Bolu Marmer memakai 9 bahan dan 11 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

BACA JUGA :  Resep Kue Kering Nyoklat Balut Kacang Anti Gagal

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Bolu Marmer:

  1. Sediakan 6 kuning telur.
  2. Siapkan 6 putih telur.
  3. Siapkan 250 gr butter suhu ruang (me : hollman butter).
  4. Ambil 250 gr gula pasir halus (me : gula pasir diblender).
  5. Gunakan 250 gr terigu protein sedang (me : kunci biru).
  6. Gunakan 20 gr susu bubuk (me : dancow full cream).
  7. Siapkan 1/4 sdt baking powder.
  8. Sediakan 20 gr coklat bubuk (me : 10 gr bensdorp + 10 gr tulip bordeaux).
  9. Sediakan 1/4 sdt pasta blackforest (me : golden brown).
BACA JUGA :  Cara Gampang Menyiapkan Coklat Ganache untuk kue tart & isian Roti yang Sempurna

Langkah-langkah menyiapkan Bolu Marmer:

  1. Kocok putih telur hingga stiff peak, sisihkan.
  2. Kocok butter dan gula pasir hingga putih mengembang.
  3. Tambahkan kuning telur satu persatu.
  4. Satukan tepung terigu, susu, dan baking powder, ayak langsung di atas adonan kuning telur, kocok dengan kecepatan rendah hingga homogen.
  5. Masukkan adonan putih telur dalam 3 tahap. Aduk balik dengan spatula.
  6. Ambil ⅓ adonan, tambahkan cokelat bubuk dengan cara diayak, beri pasta coklat, lalu aduk balik hingga rata.
  7. Tuang ke dalam loyang tulban ukuran 22 cm yang sebelumnya telah diolesi mentega, selang seling antara adonan kuning dan cokelatnya..
  8. Buat motif marmer dengan menggunakan sumpit membentuk angka 8.
  9. Hentakkan loyang untung mengeluarkan udara yang terperangkap.
  10. Panggang dalam oven yang telah dipanaskan sebelumnya. 10 menit api bawah pada suhu 180°C, 10 menitapi atas bawah pada suhu 150°C, dan 40 menit terakhir, api atas bawah pada suhu 140°C.
  11. Lakukan tes tusuk. Segera keluarkan bolu saat sudah matang. Potong dan sajikan saat sudah dingin..
BACA JUGA :  Langkah Mudah untuk Membuat Chasew nut cookies (cookies kacang mete) Anti Gagal

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan bolu marmer yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.