Langkah Mudah untuk Membuat Brownies Mini (Kue Kering) Anti Gagal

1 min read

Brownies Mini (Kue Kering).

Brownies Mini (Kue Kering)

Anda sedang mencari ide resep brownies mini (kue kering) yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal brownies mini (kue kering) yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari brownies mini (kue kering), pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan brownies mini (kue kering) enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

BACA JUGA :  Resep Cookies coklat keju yang Enak

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah brownies mini (kue kering) yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Brownies Mini (Kue Kering) memakai 8 jenis bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Brownies Mini (Kue Kering):

  1. Sediakan 140 g tepung terigu.
  2. Siapkan 2 sdm coklat bubuk.
  3. Ambil 210 g gula halus (gula pasir blender).
  4. Gunakan 2 butir telur.
  5. Sediakan 115 ml minyak sayur.
  6. Gunakan 100 g DCC (coklat batang).
  7. Siapkan 1/4 sdt vanili.
  8. Siapkan 1/4 sdt garam.
BACA JUGA :  Langkah Mudah untuk Menyiapkan Kue semprit Anti Gagal

Langkah-langkah menyiapkan Brownies Mini (Kue Kering):

  1. Siapkan bahan-bahan. Awali dengan membaca basmalah, sholawat dan berdoa..
  2. Lelehkan coklat batang bersama minyak. Sisihkan. Campur tepung terigu, coklat bubuk, vanili dan garam. Ayak. Sisihkan..
  3. Kocok telur dan gula sampai gula larut. (Dengan whisk).
  4. Masukkan larutan minyak dan coklat batang sedikit demi sedikit. Tambahkan campuran tepung. Aduk sampai semua tercampur rata. (Adonan lembek seperti dodol)..
  5. Masukkan dalam piping bag. Tuang dalam cup mini. Taburi toping sesuai selera..
  6. Panggang dalam api atas bawah suhu 160 selama 15 menit dan api atas suhu 150 selama 20 menit. (Sesuaikan dengan oven masing-masing).
  7. Sajikan dengan senyum, cinta dan doa. 🖤.
BACA JUGA :  Langkah Mudah untuk Menyiapkan Nastar tulip Anti Gagal

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan brownies mini (kue kering) yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.