Langkah Mudah untuk Membuat Bolu pisang kukus yang Sempurna

1 min read

Bolu pisang kukus. Lihat juga cara membuat Bolu Pisang Kukus Moist dan masakan sehari-hari lainnya. Bolu Pisang Kukus Lembut, no mixer no oven Bolu pisang adalah salah satu kue yang mudah dibuat.

Bolu pisang kukus Keunggulan lainnya adalah kue ini punya tekstur yang lembut dan lembab. Jika sudah matang, angkat bolu lalu taburi gula halus diatasnya, dan potong sesuai selera. Cara membuat bolu pisang yaitu kukus dan panggang.

Sedang mencari inspirasi resep bolu pisang kukus yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal bolu pisang kukus yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari bolu pisang kukus, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan bolu pisang kukus yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan spesial.

BACA JUGA :  Resep Blackforest ulang tahun (base cake browniesnya Ny.Liem) yang Menggugah Selera

Lihat juga cara membuat Bolu Pisang Kukus Moist dan masakan sehari-hari lainnya. Bolu Pisang Kukus Lembut, no mixer no oven Bolu pisang adalah salah satu kue yang mudah dibuat.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan bolu pisang kukus sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Bolu pisang kukus menggunakan 11 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Bolu pisang kukus:

  1. Ambil 100 gr tepung terigu (me: tulip,seadanya).
  2. Gunakan 1 buah pisang (me: pisang ambon,adanya).
  3. Ambil 2 sdm mentega.
  4. Sediakan 50 ml air.
  5. Gunakan ¹/⁴ sdt sp.
  6. Ambil ¹/⁴ sdt soda kue.
  7. Gunakan ¹/⁴ sdt garam.
  8. Gunakan ¹/² sdt baking powder.
  9. Sediakan 2 btr telor ayam.
  10. Siapkan 75 gr gula pasir.
  11. Siapkan minyak goreng sckpnya(oles loyang).
BACA JUGA :  Langkah Mudah untuk Membuat Kue kering Almond London Anti Gagal

Bolu pisang panggang keju sudah bisa disantap. Jadi Sobat Pintar tidak perlu khawatir jika memiliki pisang di rumah yang sudah matang. Lantas seperti apakah resep bolu pisang kukus sederhana tapi enak dan empuk? Diamkan bolu pisang beberapa menit supaya dingin, baru bisa dikeluarkan dari cetakan atau loyang.

Cara membuat Bolu pisang kukus:

  1. Siapkan loyang olesin minyak(q gk pake kertas roti ya),panaskan kukusan (pake api kecil aja,trus ttupnya dibngkus pke kain).
  2. Masukan gula,telur,sp dikocok smpe putih berjejak,masukan pisang yg sudah dilumat sampai tercampur,trus masukan(tepung,soda kue,baking powder garam yg sudah diayak) bergantian dengan air masukinya(mixer dgn kecepatan rendah).
  3. Terakhir matikan mixer masukan mentega yg sdh dilelehkan aduk menggunakan spatula.
  4. Masukan adonan ke loyang q pake 16×5 seadanya loyang..hentakan agar hasilnya tidak menggelembung stlh matang, kukus kurleb 30 mnt.
BACA JUGA :  Bagaimana Menyiapkan Kue kukus mudah dan murah yang Bisa Manjain Lidah

Bikin resep Bolu Pisang Kukus ini acara akhir tahunmu bareng keluarga, yuk! Enak, praktis, dan nggak pakai oven. Bolu pisang kukus juga tak kalah lezatnya dengan bolu rasa lainnya. Anda bisa sambil memakannya di temani dengan segelas teh, atau bisa juga dengan secangkir kopi. Cara membuat bolu pisang kukus yang simpel cocok buat pemasak pemula.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat bolu pisang kukus yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.