Langkah Mudah untuk Membuat Bolu Coklat Ala Marmer, Enak Banget

1 min read

Bolu Coklat Ala Marmer.

Bolu Coklat Ala Marmer

Sedang mencari ide resep bolu coklat ala marmer yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal bolu coklat ala marmer yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari bolu coklat ala marmer, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan bolu coklat ala marmer yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan istimewa.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat bolu coklat ala marmer yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Bolu Coklat Ala Marmer menggunakan 12 bahan dan 10 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Bolu Coklat Ala Marmer:

  1. Gunakan 125 gr Tepung segitiga (**).
  2. Sediakan 25 gr Tepung cakra (**).
  3. Ambil 1 sdm Maizena (**).
  4. Ambil 1 sdm susu bubuk dancow (**).
  5. Sediakan 5 Butir telor.
  6. Gunakan 135 gr Gula pasir.
  7. Siapkan 1 sdt SP.
  8. Gunakan 100 gr Mentega (Blue band).
  9. Ambil 50 gr Butter.
  10. Gunakan 1 sdm Pasta vanila.
  11. Gunakan 1 sdm Coklat bubuk (me : Tulip pekat).
  12. Gunakan secukupnya Pasta coklat.

Cara menyiapkan Bolu Coklat Ala Marmer:

  1. (1) Cairkan mentega & butter dinginkan suhu ruang (2) Mixer telor, SP, gula, pasta vanila dengan speed tinggi sampai putih berjejak.
  2. Kecilkan speed tambahkan bahan tepung (**) secara bertahap aduk rata sebentar matikan mixer.
  3. Tuang mentega cair yang sudah dingin & pasta coklat 1 sdt aduk balik rata dengan spatula.
  4. Ambil 1/4 adonan tambahkan coklat bubuk pekat & 1 sdm pasta coklat aduk balik perlahan.
  5. (1) PANASKAN OVEN api kecil & oles loyang dengan mentega dan tabur tepung (2) Tuang adonan selang seling sesuai selera.
  6. Hentakkan & panggang 45 menit (35 menit bawah dan 10 menit pindahkan ke posisi atas).
  7. Biarkan dingin suhu ruang hentak hentakkan lalu balik bolu.
  8. Potong dan sajikan bolu coklat dengan ditemani teh hangat.
  9. Bolu cakenya lembut luar dalam.
  10. Selamat mencoba โค.

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Bolu Coklat Ala Marmer yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide dalam berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *