Cara Gampang Menyiapkan Brownies Pisang Coklat (no mixer), Enak Banget

1 min read

Brownies Pisang Coklat (no mixer).

Brownies Pisang Coklat (no mixer)

Lagi mencari inspirasi resep brownies pisang coklat (no mixer) yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal brownies pisang coklat (no mixer) yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari brownies pisang coklat (no mixer), mulai dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan brownies pisang coklat (no mixer) enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan spesial.

BACA JUGA :  Langkah Mudah untuk Menyiapkan Kue Coklat Kacang yang Enak Banget

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah brownies pisang coklat (no mixer) yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Brownies Pisang Coklat (no mixer) memakai 13 jenis bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Brownies Pisang Coklat (no mixer):

  1. Sediakan 2 Buah pisang (350 gr).
  2. Ambil 2 Butir telor.
  3. Ambil 100 gr gula pasir.
  4. Siapkan Bahan tepung :.
  5. Ambil 100 gr Tepung segitiga.
  6. Gunakan 50 gr cocoa powder.
  7. Siapkan 1/2 sdt Baking soda.
  8. Siapkan 1/4 sdt vanili bubuk.
  9. Gunakan Bahan tim :.
  10. Sediakan √ 100 gr mentega (blue band).
  11. Sediakan √ 100 gr DCC Tulip pekat.
  12. Siapkan 1 Sachet SKM coklat.
  13. Siapkan 1 sdt Pasta dark chocolate.
BACA JUGA :  Resep Thumbprint chesse choco cookies, Bisa Manjain Lidah

Langkah-langkah menyiapkan Brownies Pisang Coklat (no mixer):

  1. (1) Panaskan oven & alasi loyang dengan baking paper (2) Tim mentega & DCC tambahkan SKM & pasta dinginkan (3) Lumatkan pisang & sisakan dikit untuk topping.
  2. (1) Campur gula & telor aduk sampai gula larut (2) Tambahkan pisang aduk rata (3) Masukan bahan tepung aduk rata.
  3. Jika adonan tidak ada bergerindil tepung tuang coklat aduk rata.
  4. Tuang keloyang ratakan & hentakan.
  5. (1) Beri topping irisan pisang oven 30 – 45 menit (2) Cek kematangan dengan lidi angkat jika adonan tidak lengket biarkan dingin suhu ruang.
  6. Potong & hidangkan.
  7. Selamat mencoba ❤.
BACA JUGA :  Cara Gampang Menyiapkan Coklat Ganache untuk kue tart & isian Roti yang Sempurna

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat brownies pisang coklat (no mixer) yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.