Cara Gampang Menyiapkan Blackforest Cake Mirror Glaze Anti Gagal

2 min read

Blackforest Cake Mirror Glaze.

Blackforest Cake Mirror Glaze

Sedang mencari inspirasi resep blackforest cake mirror glaze yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal blackforest cake mirror glaze yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari blackforest cake mirror glaze, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan blackforest cake mirror glaze yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian istimewa.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah blackforest cake mirror glaze yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Blackforest Cake Mirror Glaze memakai 34 jenis bahan dan 12 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Blackforest Cake Mirror Glaze:

  1. Sediakan Chocolate Sponge Cake.
  2. Gunakan 4 butir telur.
  3. Sediakan 2 kuning telur.
  4. Sediakan 120 gr gula pasir.
  5. Ambil 1 sdt sp.
  6. Gunakan 60 gr tepung kunci biru(protein rendah).
  7. Gunakan 20 gr tepung maizena.
  8. Siapkan 30 gr coklat bubuk bensdrop.
  9. Gunakan 1/4 sdt garam.
  10. Sediakan 1/4 sdt baking powder.
  11. Sediakan 50 gr mentega (dilelehkan).
  12. Gunakan 1/2 sdt pasta blackforest.
  13. Ambil Cherry Syrup.
  14. Sediakan 50 ml air chery syrup.
  15. Sediakan 20 ml air.
  16. Gunakan 25 gr gula pasir.
  17. Ambil Cherry Jam.
  18. Sediakan 50 ml air cherry syrup.
  19. Ambil 10 gr gula pasir.
  20. Ambil 7.5 gr tepung maizena.
  21. Ambil 120 gr chery kalengan.
  22. Siapkan Whipping Cream.
  23. Siapkan 200 gr haan whipping cream.
  24. Sediakan 400 ml air es.
  25. Gunakan Chocolate glaze.
  26. Sediakan 50 gr skm putih.
  27. Gunakan 90 gr dark chocolate tulip.
  28. Ambil 75 gr gula pasir.
  29. Siapkan 50 ml air.
  30. Gunakan 12 gr coklat bubuk.
  31. Ambil 1/2 gelatin +25 ml air.
  32. Sediakan Pelengkap.
  33. Gunakan Buah cherry.
  34. Siapkan Chocolate putih dan chocklate dark.
BACA JUGA :  Langkah Mudah untuk Membuat Kue lebaran, chocolate coco crunh, simple #bikinramadanberkesan Anti Gagal

Langkah-langkah menyiapkan Blackforest Cake Mirror Glaze:

  1. Tahap 1 bikin sponge coklat dulu dengan mencampurkan tepung terigu, tepung maizena, coklat bubuk, garam & baking powder aduk hingga merata.lalu diajak supaya tidak menggumpal. Sisihkan adonan kering ini..
  2. Lelehkan mentega dengan cara disteam. Setelahh dingin campurkan pasta blackforest lalu aduk merata.
  3. Kocok telur hingga berbusa. Lalu masukan gula dan sp kocok lagi hingga kental berjajak jangan lupa kecepafan dari rendah ketinggi. Kemudian masukan adonan kering secara bertahap sambil diaduk perlahan hingga merata lalu campurkan lelehkan mentega yang sudah tercampur dengan pasta aduk hingga merata lagi..
  4. Oleskan loyang dengan mentega lalu dilapisi kertas baking olesin mentega lagi tuang adonan yang sudah jadi. Btw disini pake 2 loyang uk20. Setelahh ituu diketuk ketuk agar tidak bergelembung adonannya.
  5. Panaskan oven -+ 15 menit terlebih dahulu dengan api besar disini pakai oven tangkrig. Setelahh sudah panas oven -+ 30 menit atau bisa ditest tusukq. Kalau sudah matang balik loyang dengan tatakan lalu diamkan selama 15 menit..
  6. Tahap 2 bikin selai cherynya disini pake chery kalengan 425 gr willamette. Pertama pisahkan cheery dengan airnyaa. Siapkan panci masukan 50ml air cherry syrup, gula, tepung maizena aduk hingga mengental dengan api kecil saja lalu jika sudah mengental campurkan dengan 120 gr buah cerrynya.
  7. Tahap 3 bikin cherry syrup. Pertama masukan 50ml air chery,20 ml air biasa dan gula aduk hingga merata dengan api sedang.
  8. Tahap 4 bikin whipping cream. Masukan 200gr whipping cream dengan 400air eh harus super dingin biar jadinya cakep gakk gagal..
  9. Tahap 5 cake yang sudah didiamkan tadi dari 2 loyang per1 loyang dibagi 2 jadi ada 4 layer. Sebelum ditaruh layar pertama kasih sedikit buttercream ditengah" alas cake lalu taruh layer 1 setelahh ituu tambahlan cherry Syrup tadi setelahh ituu lapisin dengan buttercream hingga merata. Kemudian taruh selai cherynya tadi agak berjauhan. Ulangj hingga sampe layarke 3. Setelahh dilayer4 cuma dikasih buttercream lalu hias sampai merata. Kalau sudah masukan kedalam kulkas terlebih dahulu..
  10. Sambil tunggu cake ya dingin bikin mirror glaze gagal 1 karna masih anget langsung dituang harusnya nunggu bener bener dingin/suhu ruang..
  11. Tahap 6 pertama campurkan gelatin dengan 25ml air aduk merata sampai mengembang atau menggumpal. Ayak coklat bubuk dengan air aduk hingga merata setelahh ini masukan skm dan gula aduk hingga tercampur lalu panaskan dengan api sedang. Kalau sudah campurkan gelatin lalu jika sudah masukan lagi ke dark chocolate yang sudah dipotong diamkan -+ menit baru diaduk lagi. Lalu jangan lupa disaring. Tunggu mirror glaze sampai benar" dinginnn pas bikin -+ nunggu hampir 3 jam sampe dingin;(.
  12. Setelah sudahh dingin baru cake yang ditaruh kulkas dikeluarkan lalu disiram dengan mirror glaze ya. Jadi dengan hiasan pake cetakan alaa kadarnya dan berantakan banget.
BACA JUGA :  Resep Kue Cubit Simple, Enak Banget

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Blackforest Cake Mirror Glaze yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!

BACA JUGA :  Resep Cake ultah brownies kukus tanpa coklat batang yang Bikin Ngiler

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.