Cara Gampang Membuat Marmer Cake Putih Telur, Lezat

1 min read

Marmer Cake Putih Telur.

Marmer Cake Putih Telur

Lagi mencari ide resep marmer cake putih telur yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal marmer cake putih telur yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari marmer cake putih telur, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan marmer cake putih telur enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan istimewa.

BACA JUGA :  Langkah Mudah untuk Membuat Semprit susu simple (garing tapii lumer dimulut) Anti Gagal

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat marmer cake putih telur sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Marmer Cake Putih Telur menggunakan 9 jenis bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Marmer Cake Putih Telur:

  1. Sediakan 350 Gram Putih Telur.
  2. Ambil 180 Gram Gula Pasir.
  3. Ambil 1 Sdt Cake Emulsifier (aku pakai TBM).
  4. Siapkan 1 Sdt Air Jeruk lemon.
  5. Gunakan 175 Gram Terigu Protein Sedang (aku pakai Segitiga Biru).
  6. Gunakan 2 Sdm Susu Bubuk Full Cream (aku pakai Dancow ya).
  7. Sediakan 200 Gram Margarine,lelehkan (aku pakai Margarita).
  8. Ambil 1 Sdt Vanila (aku skip).
  9. Sediakan 1,5 Sdm Coklat bubuk karena aku ga pakai pasta ya (aku pakai Tulip Borderaux).
BACA JUGA :  Langkah Mudah untuk Menyiapkan Kue Bolu Pandan Kukus Tanpa Mixer, Bikin Ngiler

Cara menyiapkan Marmer Cake Putih Telur:

  1. Mixer putih telur, TBM & air jeruk nipis, tambahkan gula sedikit demi sedikit, mixer hingga soft peak. (Tandanya adonannya ketika dibalik tidak jatuh ya).aku kocok dengan kecepatan tinggi ya..
  2. Turunkan kecepatan miker ke paling rendah, tambahkan terigu & susu yang diayak ke dalam adonan putih.matikan mixer.
  3. Masukkan mentega cair secara bertahap memakai spatula, aduk rata jangan sampai ada mentega belum tercampur ya di dasar bowl mixer..
  4. Ambil 6 sendok adonan taruh di mangkuk, masukkan pasta dan bubuk coklat, aduk rata (aku hanya tambahkan bubuk coklat ya).
  5. Adonan sisa dikasih vanila, aduk rata (aku skip proses ini karena ga ada stok vanila).
  6. Olesi loyang tulban size 24 dengan Carlo..
  7. Tuang adonan selang seling antara yang putih & coklat ya..
  8. Panggang di suhu 180 deg Cel sela 40 menit, sesuaikam dengan oven masing-masimg ya, sebelumnya dipanaskan lebih dahulu ya..
BACA JUGA :  Cara Gampang Menyiapkan Chonut Baymax (Kue choco peanut), Bikin Ngiler

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat marmer cake putih telur yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.