Cara Gampang Membuat Kue Coklat Lumer _ CHOCOLATE MOUSSE CAKE, Bisa Manjain Lidah

1 min read

Kue Coklat Lumer _ CHOCOLATE MOUSSE CAKE.

Kue Coklat Lumer _ CHOCOLATE MOUSSE CAKE

Anda sedang mencari inspirasi resep kue coklat lumer _ chocolate mousse cake yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal kue coklat lumer _ chocolate mousse cake yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari kue coklat lumer _ chocolate mousse cake, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan kue coklat lumer _ chocolate mousse cake yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian istimewa.

BACA JUGA :  Langkah Mudah untuk Menyiapkan Kue semprit/seprit renyah dan lumer yang Lezat Sekali

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan kue coklat lumer _ chocolate mousse cake sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Kue Coklat Lumer _ CHOCOLATE MOUSSE CAKE memakai 7 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

BACA JUGA :  Bagaimana Membuat Kue Dadar Tutu (isi vla coklat, pisang, keju), Sempurna

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Kue Coklat Lumer _ CHOCOLATE MOUSSE CAKE:

  1. Siapkan 500 ml susu cair coklat.
  2. Siapkan 1 sdm coklat bubuk.
  3. Gunakan 2 sdm nutrijell coklat.
  4. Gunakan 2 sdm gula pasir / sesuai selera.
  5. Sediakan 2 sdm susu kental manis.
  6. Sediakan 1 sdm tepung maizena.
  7. Sediakan 100 gr coklat batang.

Cara menyiapkan Kue Coklat Lumer _ CHOCOLATE MOUSSE CAKE:

  1. Siapkan panci, masukkan susu caircoklat, coklat bubuk, nutrijell, gula pasir, susu kental manis lalu aduk..
  2. Gunakan api sedang, setelah mendidih masukkan larutan tepung (1 sdm maizena + 5 sdm air) aduk lagi..
  3. Matikan api masukkan dark chocolate, aduk aduk.
  4. Tuang ke loyang yang sudah dialasi kertas roti..
  5. Diamkan sampai dingin, beri taburan coklat bubuk.
BACA JUGA :  Resep Brownies Anti Gagal

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan kue coklat lumer _ chocolate mousse cake yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.