Cara Gampang Membuat Brownies shiny crust 2 telur yang Lezat

3 min read

Brownies shiny crust 2 telur. Assalamualaikum bunda kembali lagi di channel dapur bunda kanaya di video x ini saya membuat fudgy brownies lengkap dengan tips agar keluar shiny crust nya. I start the shiny crust quest with our Fudge Brownies recipe, which makes a reliably shiny crust every time. Wanting to discover the science behind the shine, I Some bakers say the key to making brownies with shiny crust is dissolving the sugar in melted butter before adding; others call for.

Brownies shiny crust 2 telur My Best Chewy Brownie recipe contradicts this as it's made with only cocoa powder and almost always yields a shiny crust. So I decided to do some testing. Di sebut brownies shiny crust, karena ada lapisan tipis yang mengkilap di atas brownies.

Sedang mencari inspirasi resep brownies shiny crust 2 telur yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal brownies shiny crust 2 telur yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari brownies shiny crust 2 telur, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan brownies shiny crust 2 telur enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian istimewa.

Assalamualaikum bunda kembali lagi di channel dapur bunda kanaya di video x ini saya membuat fudgy brownies lengkap dengan tips agar keluar shiny crust nya. I start the shiny crust quest with our Fudge Brownies recipe, which makes a reliably shiny crust every time. Wanting to discover the science behind the shine, I Some bakers say the key to making brownies with shiny crust is dissolving the sugar in melted butter before adding; others call for.

BACA JUGA :  Cara Gampang Menyiapkan Soft Cookies yang Enak Banget

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan brownies shiny crust 2 telur sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Brownies shiny crust 2 telur menggunakan 11 jenis bahan dan 14 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Brownies shiny crust 2 telur:

  1. Ambil 150 gr dcc (saya pakai merk Tulip).
  2. Ambil 50 gr butter.
  3. Sediakan 45 ml minyak sayur.
  4. Sediakan 100 gr terigu protein sedang.
  5. Siapkan 35 gr coklat bubuk.
  6. Siapkan 140 gr gula pasir (blender).
  7. Siapkan 2 btr telur uruh.
  8. Sediakan 1.5 sdt ZERO BAKAR.
  9. Sediakan Cetakan brownies sekat uk 20×20 cm.
  10. Gunakan Baking paper.
  11. Sediakan Topping sesuai selera, bisa milo cube, kacang almond, chocochip.

Tambahkan gula pasir, lalu kocok kembali hingga gula larut dan telur sedikit mengembang. Brownies shiny crust ini dikenal dengan permukaan atasnya yang mengkilap, garing dan renyah sedangkan lapisan bagian bawahnya Langkah awal membuatnya yaitu dengan cara mengocok telur dan gula. Proses mengocok telur dan gula ini sangat mempengaruhi terbentuknya lapisan shiny crust. Brownies Shiny Crust (Dark Choco) Beng-Beng.

Cara menyiapkan Brownies shiny crust 2 telur:

  1. Siapkan bahan..
  2. Lelehkan dalam satu wadah dcc bersama butter dan minyak sayur dg cara double boiler(didihkan air letakkan diatasnya wadah dcc cs tadi). Aduk2 n pastikan semua leleh dan tercampur rata. Matikan kompor. Sisihkan, biarkan sp hangat kuku.
  3. Sementara itu panaskan oven di suhu 200 °C (api atas bawah). Krn oven hrs benar2 panas saat adonan masuk agar shiny crustnya keluarI..
  4. Ayak jadi satu Bahan Kering yaitu tepung dan coklat bubuk. Sisihkan.
  5. Kocok telur dan gula pasir dg wisk hingga gula pasir benar2 larut agar shiny crust nya keluar. Jika dirasa mengocok ini dianggap lama mk gula pasir bisa diblender lbh dulu. JANGAN menggunakan gula halus. Karena di tangan saya dg menggunakan gula halus…shiny crust kurang nampak.
  6. Setelah gula larut masukkan, ZERO BAKAR dan dcc leleh sedikit demi sedikit sp semua tercampur rata..
  7. Kemudian masukkan bahan kering dalam 2 tahap. Adonan akan menjadi berat saat diaduk. Setelah diaduk rata masukkan sisa bahan kering. Aduk lagi sampai semua bahan betul2 tercampur rata..
  8. Siapkan loyang uk 20x20x4 cm. SEKAT JANGAN dipasang dahulu. Kemudian tuang adonan ke dalam loyang yg telah dioles margarin dan dilapisi baking paper. UPAYAKAN sisi kanan kirinya lebih panjang dr ukuran loyang shg akan memudahkan kita saat mengeluarkan adonan yg sdh matang nanti. Olesi dg msrgarin.
  9. SETELAH adonan dituang ke cetakan hentakkan 4 x agar tidak ada gelembung udara dalam adonan. Kemudian BARU lah sekat yg telah diolesi margarin dipasang. Setelah sekat dipasang beri topping..
  10. Topping warna warni dan milo cube tak ketinggalan agar lebih ceria. Untuk topping Milo Cube dipasang NANTI sesaat adonan yg sudah matang dikeluarkan dari oven.
  11. Adonan siap dimasukkan oven dg suhu api atas bawah 200 ° C selama 5 menit. Setelah 5 menit. Turunkan suhu menjadi 170-180° C. Api bawah saja. Api atas dimatikan. Oven selama 15 menit atau sampai matang Untuk yg memakai oven deck seperti saya (Fomac atau Getra dll) menurunkan suhu… terlebih mematikan maka disamping menurunkan digitalnya JUGA perlu dibantu dg membuka pintu agar cepat penurunan suhunya..
  12. Sesuaikan dg oven masing2 ya, ibu2🙏.test tusuk dg tusuk gigi. Jika tak ada adonan yg menempel di tusuk gigi tanda brownies telah matang. Keluarkan dari oven. Alhamdulillsh shiny crustnya terbentuk. Permukaan tampak mengkilat. Dan SEKARANG saatnyalah memasang Milo Cube jika memakainya..
  13. SEKAT brownies baru boleh dibuka SETELAH adonan dingin. Agar halus hasilnya.
  14. Brownies Sekat Shiny Crust 2 Telur siap dihidangkan atau dikemas u dijadikan hantaran atau oleh2🥰🥰.
BACA JUGA :  Langkah Mudah untuk Menyiapkan Cookies coklat keju tanpa oven Anti Gagal

Masukkan terigu yg sudah diayak dengan cocoa powder ke. Hello, i have tried so many recipes but i never get that shiny flaky crust. Today i made brownies in the link. Shiny crust di browniesnya menggoda iman bikin pengen nyomot kan??? Kalo penasaran gimana nih caranya supaya dapet shiny crustnya itu, makanya simak terus Akhirnya didapatlah brownies yang sesuai yang aku inginkan, teksturnya fudgy, gak terlalu manis, dan pastinya hemat telur, karena di.

BACA JUGA :  Resep Bolu Marmer, Menggugah Selera

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat brownies shiny crust 2 telur yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.