Bagaimana Menyiapkan Choco Cheese Nastar Anti Gagal

1 min read

Choco Cheese Nastar.

Choco Cheese Nastar

Lagi mencari ide resep choco cheese nastar yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal choco cheese nastar yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari choco cheese nastar, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan choco cheese nastar enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan choco cheese nastar sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Choco Cheese Nastar menggunakan 13 bahan dan 15 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Choco Cheese Nastar:

  1. Gunakan 175 gr tep protein rendah(me,kunci biru).
  2. Ambil 125 gr butter mix(me,BB + 1 sdm munjung BOS).
  3. Ambil 1 kuning telur.
  4. Siapkan 25 gr susu bubuk(me,dancow).
  5. Sediakan 25 gr gula halus.
  6. Ambil 35 gr keju parut.
  7. Sediakan Selai nastar secukupnya(resep sdh sy share).
  8. Ambil secukupnya DCC.
  9. Gunakan Bahan olesan:.
  10. Sediakan 1 kuning telur.
  11. Siapkan 1 sdm minyak goreng.
  12. Sediakan 1 sdt SKM.
  13. Ambil 1 tetes pewarna kuning.

Langkah-langkah membuat Choco Cheese Nastar:

  1. Mix butter dan gula halus hingga lembut dan pucat warnanya.
  2. Tambahkan kuning telur aduk rata.
  3. Tambahkan keju parut aduk rata lagi.
  4. Terakhir masukkan tep terigu dan susu bubuk aduk sedikit demi sedikit hingga tercampur rata.
  5. Ambil adonan nastar buat bulatan dan isi dgn selai nanas, bulatkan lalu bentuk seperti bulan sabit.
  6. Lakukan hingga adonan habis, dan taruh di loyang yg sudah di beri sedikit olesan margarin dan alasi dgn kertas roti.
  7. Sebelumnya panas kan oven pada suhu 150dercel selama 10 menit lalu oven adonan nastar yg sudah siap.
  8. Masukkan dan taruh di rak kedua (sy pake otang) oven kurang lebih 25mnt atau smp matang.
  9. Setelah 25mnt keluarkan dari oven,diamkan dan dinginkan…setelah dingin oles dgn bahan olesan pada salah satu sisinya aja.
  10. Oles 1x smp selesai, tunggu olesan pertama kering dulu baru boleh di lanjutkan olesan berikutnya(oles 3x) terakhir beri toping keju parut pada bagian nastar yg di oles kuning telur.
  11. Oven lagi di rak atas kurleb 5-10 mnt hingga olesan benar" kering.
  12. Setelah selesai matikan oven dan tim DCC sambil menunggu nastar dingin.
  13. Setelah nastar dingin celupkan salah satu bagian yg tidak di oles dgn DCC tadi lalu diamkan dan angin"kan hingga DCC benar" kering.
  14. Tata choco cheese nastar dalam toples dan tutup rapat.
  15. Selamat mencoba semoga bermanfaat.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat choco cheese nastar yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *