Bagaimana Menyiapkan Cara Membuat Kue Sus kering anti gagal, Sempurna

1 min read

Cara Membuat Kue Sus kering anti gagal.

Cara Membuat Kue Sus kering anti gagal

Anda sedang mencari ide resep cara membuat kue sus kering anti gagal yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal cara membuat kue sus kering anti gagal yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari cara membuat kue sus kering anti gagal, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan cara membuat kue sus kering anti gagal enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian istimewa.

BACA JUGA :  Resep Choco stik coklat (kue kering lebaran) yang Lezat

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan cara membuat kue sus kering anti gagal sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Cara Membuat Kue Sus kering anti gagal menggunakan 7 bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Cara Membuat Kue Sus kering anti gagal:

  1. Sediakan 125 gr tepung terigu.
  2. Sediakan 100 gr mentega.
  3. Sediakan 200 ml air.
  4. Ambil Vanili.
  5. Gunakan 3 butir telur.
  6. Ambil 1/2 sdt baking powder.
  7. Siapkan Coklat batang lelehkan.
BACA JUGA :  Cara Gampang Menyiapkan Chonut Baymax (Kue choco peanut), Bikin Ngiler

Langkah-langkah membuat Cara Membuat Kue Sus kering anti gagal:

  1. Panaskan mentega dan air sampai mendidih,matikan kompor.
  2. Kemudian masukan tepung terigu aduk sampai rata,diamkan sampai dingin.
  3. Setelah dingin tambahkan telur, baking powder dan vanili aduk sampai tidak bergerindil.
  4. Cetak dengan spluit bintang Oven dg suhu 200'C selama 10 menit kemudian turunkan suhu menjadi 150'C selama 30 menit.
  5. Setelah matang,tusuk dengan tusukan dan masukan ujung plastik segitiga yang sudah diisi coklat leleh di bekas tusukan tadi.
  6. NB :Jangan mengeluarkan sus/membuka oven lama saat sus belum kering karena sus akan menjadi kempes.
BACA JUGA :  Cara Gampang Membuat Brownies (Cik Erlina Liem) yang Enak

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Cara Membuat Kue Sus kering anti gagal yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi dalam berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.